区县市政协

香坊区政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨会
发布日期:2018-07-18

  近日,香坊区政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨会。香坊区政协党组书记、主席佟亮主持会议并讲话,副主席单策、侯坤,各专委会主任、委员工作组组长、副组长、秘书长及部分委员参加了会议。

  会上,于德河、李岩、孟宪忠等12名政协委员围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的精神实质、核心要义和思想内涵做了《关于新形势下提高委员履职能力的思考》、《“互联网+”时代探索政协履职的新维度》、《坚持党的领导 政协发展之根本》、《紧扣保障和改善民生献计出力》、《围绕“四区”建设 增强协商民主实效》等题目发言,从不同角度和层面交流了自己的学习体会。

  佟亮主席指出深入学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要内容,是全面推进新时代人民政协事业创新发展的内在要求,是人民政协以理论大学习,思想大武装促进工作质量大提升的重要基础和保障,对于做好新时代人民政协工作、不断开创人民政协事业新篇章具有重大现实意义和长远影响。

  政协委员在政协工作中——

  一要坚持中国共产党的领导,不断增进共识;二要围绕中心服务大局,助推社会发展;三要发挥桥梁纽带作用,维护群众利益;四要加大民主监督力度,助推党政决策落实;五要发挥协商民主重要渠道作用,增强协商效果;六要加强委员履职能力建设,发挥委员主体作用。

  佟亮主席强调开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动是一项重大政治任务,各专委会要继续组织各委员工作组以各种形式深入学习,切实把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习宣传贯彻到位。

  来源:香坊区政协供稿  市政协全媒体工作室整理

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902