区县市政协

通河县政协组织优秀政协委员赴红旗渠培训
发布日期:2018-08-02

学习红旗渠精神

通河县政协组织优秀政协委员赴红旗渠培训

  近日,通河县政协组织2017年度优秀政协委员赴红旗渠学习培训。这次培训活动是通河县政协学习贯彻党的十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实际举措;是学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨活动的学习创新;是进一步树立委员学习意识,弘扬红旗渠精神,传承自力更生、艰苦奋斗光荣传统的现场教学。

  委员们参观红旗渠纪念馆,观看《红旗渠》话剧,聆听王勇副教授的专题讲座《红旗渠精神及当代启示》,走红飘带,水长城,观摩青年洞,观看《巍峨山碑·杨贵篇》专题片,内心一次又一次受到强烈的震撼。

  两天的时间,委员们边看、边听、边思考。思想境界进一步升华,理想信念进一步增强,党性修养进一步提高。通过学习,委员们深受教育,倍感启发,他们表示:

  一要有梦想,有责任,有担当。要有大梦想,只要想做,办法总比困难多。杨贵治水是出于一个县委书记本能的岗位职责,他说他遇到了林县缺水的这个事情,他必须要解决这个问题。杨贵敢作敢为,为林县人民子孙后代谋福利。

  二要有信仰,要坚持真理不动摇,不妥协。要实事求是,不唯上,不唯书,只唯实,择善固执,又要善于调查研究,倾听意见,不对就改。

  三要善于发动群众,重视宣传工作。可以说如果没有杨贵,就没有红旗渠。但是个人的力量毕竟有限,杨贵为了群众修渠,也善于依靠群众修渠,注重发动群众。

  在中国特色社会主义的新时代,决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,仍然需要发扬“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神。

  来源:通河县政协办公室  市政协全媒体工作室整理

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902