区县市政协

方正县政协召开十届二次委员提案办理情况推进会
发布日期:2018-09-17

加强沟通协调 提升办理质量

方正县政协召开十届二次委员提案办理情况推进会

  9月5日,方正县政协召开十届二次委员提案办理情况推进会。县政协主席黄景泉出席会议。

  黄景泉主席首先带领委员们深入到秸秆压块站、社区矫正中心、墙体改造住宅楼、早市、公共法律服务中心、城北新建绿化带等现场,实地了解提案办理进展情况。

  会上,委员们听取了县政府关于县政协十届二次会议27项委员提案办理情况的通报和情况说明,并就提案办理情况提出意见和建议。部分提案承办单位代表结合所承办的提案进行了表态发言。

  黄景泉强调,政协提案工作是加强人民政协协商民主建设的重要内容,办理提案是一项重要的政治责任。各提案承办单位在提案办理过程中,要提高思想认识,坚持从实际出发,对提案中提出的问题,要想方设法创造条件,积极主动办理;对于暂时无法办理的提案,要向提案人做出解释和说明,并做出计划逐步加以解决。同时,要把办理情况及时如实地反馈给提案人,使来自人民群众和社会各界的意见建议在实际工作中得到有效转化,为全县经济社会快速发展做出新的更大的贡献。

  来源:方正县政协供稿  市政协全媒体工作室整理

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902