区县市政协

阿城区政协就“医疗卫生体制改革”召开常委会专题协商
发布日期:2018-09-19

  9月6日,政协哈尔滨市阿城区三届委员会召开常委会议,专题协商阿城区“医疗卫生体制改革”发展情况。阿城区政协主席刘晓明出席会议。

  为了开好这次专题协商常委会,阿城区政协积极组织筹划,由区政协集中组织涉及医药卫生、社会保障方面界别的调研组委员,深入到阿城区社保局、金城社区服务中心、区人民医院和河东医院进行深入调研,形成了调研报告。

  在常委会上,委员们听取了阿城区医疗体制改革的情况通报,并分别做了《阿城区基层医疗卫生机构医改情况的调研报告》、《阿城区社会医疗保险服务情况的调研报告 》、《阿城区民营医院发展情况的调研报告》、《阿城区贫困人员医疗救助情况的调研报告》、《阿城区级公立医院体制改革情况的调研报告》等发言,常委们进行了热烈的讨论,并提出意见和建议。

  阿城区政协主席刘晓明指出,各医疗卫生部门和医改工作相关成员单位应坚定信心,扎实推进医改各项工作任务的有序落实,不遗余力地改善和提高医药卫生水平和服务质量,让普通老百姓真正体验和分享到医药改革成果。

  刘晓明强调,应以推进五项基本医疗卫生制度建设为重点,创新完善体制机制。应以推进公立医院综合改革为重点,建立现代医院管理制度。应助推脱贫攻坚,发展健康产业,建立健全健康安全体系,全方位保障全区居民的身体健康。阿城区政协机关和政协委员要时刻关注改革任务的推进落实情况,继续加强有关情况的调研和视察活动,积极支持区委、区政府和有关部门抓好改革任务的落实和完成,为建设健康阿城、幸福阿城做出积极的贡献。

  来源:阿城区政协来稿  市政协全媒体工作室整理

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902