新闻聚焦

市政协赴通河县长兴村指导驻村帮扶工作
发布日期:2018-09-29

慰问贫困户 助力扶贫村 

 市政协赴通河县长兴村指导驻村帮扶工作

  9月28日,受市政协党组和姜国文主席委托,市政协办公厅主任蒋少峰带领部分机关干部来到定点扶贫村通河县富林镇长兴村,代表市政协党组在“十一”国庆节前慰问贫困户,并就驻村帮扶工作进行指导。

  蒋少峰一行先后到长兴村韩万峰、于文庆、张国芳3户贫困户家中慰问,为他们送去米面粮油,并对长兴村村民文化广场、长兴村电商服务站、驻村工作队驻地等地进行走访。每到一处,详细了解贫困户实际困难、扶贫产业带动情况和扶志与扶智工作情况。

  慰问组对驻村工作队工作表示肯定,并要求驻村工作队要以省农村精神文明建设现场会为契机,发扬钉钉子精神,贴近贫困群众,真心实意为他们排扰解难;要练好内功,加强扶志与持智,积极开展评选表彰、老年志愿服务等活动;坚持“用好微平台,传递正能量”,引导全村群众学习先进、争做先进、崇尚先进,推动移风易俗,弘扬新风正气;要坚持工作在村、吃住在村,工作中多向村干部学习,生活中多向村民请教,把根儿牢牢地扎在农村的广阔天地里,用心用情用力打赢脱贫攻坚战。

  来源:市政协办公厅

 

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902