新闻聚焦

哈尔滨政协文史馆举行市民开放日活动获百姓称赞
发布日期:2018-10-09

哈尔滨政协文史馆举行市民开放日活动获百姓称赞

快来预约每月中旬市民可免费参观

  为庆祝新中国成立69周年回顾哈尔滨的光辉历史,哈尔滨政协文史馆于10月3日举行市民开放日活动。

  上午10时,众多市民来到哈尔滨政协文史馆参观,他们中有上至六旬的老人,也有下至一年级的小学生。大家在讲解员的带领下先后参观了新政协筹备与协商建国、哈尔滨政协发展历程等四个展区,回顾了在哈尔滨筹备新政协和协商建国的重大历史事件,重温了人民政协建设发展的伟大历史进程。

  市民们表示,哈尔滨政协文史馆内容丰富、史料翔实珍贵,特意带着孩子到这里来学习参观,让孩子多了解历史,珍惜当下的美好生活。还有市民表示,哈尔滨政协文史馆市民开放日活动,让他们开阔了眼界,增长了历史见闻,感受了革命精神,意义非凡。

  当天,哈尔滨政协文史馆市民开放日活动举行了10时和14时两场,市民们对文史馆的布展和现场解说给予了高度评价,不少市民表示希望有机会带亲朋好友一起来参观。据悉,从10月起哈尔滨政协文史馆将在每月中旬举行市民开放日活动,市民们可到兆麟街56号的文史书苑进行预约,届时哈尔滨政协文史馆将安排工作人员为市民参观进行引导和解说。

  来源:哈尔滨政协文史馆供稿  市政协全媒体工作室整理

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902