新闻聚焦

在哈省政协委员参观哈尔滨政协文史馆
发布日期:2018-11-26

发挥优势为全面振兴 全方位振兴贡献力量

在哈省政协委员参观哈尔滨政协文史馆

  23日,省政协副主席郝会龙与百余名在哈省政协委员参观了哈尔滨政协文史馆。市政协主席姜国文陪同参观。

  2016年4月建成开馆的哈尔滨政协文史馆,陈列面积1800平方米,生动再现了建立新中国前夕,中共中央在哈尔滨筹备新政协的重要史实,反映了哈尔滨政协组织在中共哈尔滨市委的领导下,坚持走中国特色民主政治道路,为完成党和国家在各个历史时期的中心任务,实现全面建成小康社会目标,团结民主党派和社会各族各界人士风雨同舟、共同奋斗的历史功绩。建馆以来,先后有几十批次省市政协前来学习参观。

  在哈省政协委员们先后参观了“新政协筹备与协商建国”“哈尔滨政协发展历程”“中华传统文化与协商民主”和“综合展区”四个展区,通过听取讲解、观看历史文献和视频资料,重温了在哈尔滨筹备新政治协商会议和协商建国的光辉历程,追溯了社会主义协商民主思想的文化根源,了解了哈尔滨政协组织的发展历程,以及在中国共产党领导下,哈尔滨社会各界在不同历史时期为哈尔滨建设发展、为社会主义协商民主建设作出的重要贡献。

  政协委员们表示,将进一步学习历史、铭记历史、传承历史,从历史中汲取力量,发扬人民政协光荣传统,围绕中心、服务大局,聚焦经济社会发展,高举团结民主旗帜,发挥政协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,创新政治协商、民主监督方式,为我省全面振兴全方位振兴提供有力支持、贡献智慧力量。

  来源:哈尔滨日报  阴祖峰/文 范子龙/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902