区县市政协

道外区政协传达学习贯彻市政协党组会议精神
发布日期:2018-12-04

 

  近日,道外区政协召开党组会议,传达学习贯彻省委书记、省人大常委会主任张庆伟在哈尔滨政协文史馆考察调研时的指示精神,以及市政协党组会议精神。

  会议认为要学习贯彻好相关精神,进一步学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协的新使命新任务。

  会议强调要继续做好以下几点工作:加强党建工作,充分发挥道外区政协党组领导核心作用。坚持党的全面领导,从严从实履行好政协系统党建工作职责,将新时代党的建设总要求融入到政协履职的各方面、全过程,全面推进道外区政协机关党的建设;紧紧围绕中心,服务道外区经济社会建设。紧紧围绕道外区“老城复兴和新区崛起”发展战略,围绕“三区一带”建设,为事关道外区发展未来助力。通过提高委员视察工作质量、发挥好民主监督作用、改进作风优化营商环境、助力加快重点项目建设;创新工作方法,提高委员参政议政能力。增强提案的针对性、前瞻性、可行性。紧跟党委决策、紧贴政府工作,选择全局性、战略性、前瞻性的问题,撰写高质量的调研报告;拓展履职平台,继续深入推进“委员进社区”活动的开展。探索建立政协委员进社区活动的长效机制,更好地发挥政协委员的作用,有力促进基层协商民主建设;强化责任担当,加强机关干部和政协委员队伍建设。注重发挥委员主体作用,加强委员培训工作。

  来源:道外区政协供稿  市政协全媒体工作室整理

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902