新闻聚焦

鹤岗市政协一行参观哈尔滨政协文史馆
发布日期:2019-04-15

重温多党合作历史 汲取砥砺前行力量

鹤岗市政协一行参观哈尔滨政协文史馆

  4月12日,鹤岗市政协主席徐颖带领政协全体机关干部和部分委员来哈,参观哈尔滨政协文史馆。市政协主席姜国文、秘书长杨文月陪同参观。

  鹤岗市政协一行先后参观了“新政协筹备与协商建国”“哈尔滨政协发展历程”“中华传统文化与协商民主”和“党派团体、区县政协、委员风采”四个展区,通过认真听取讲解、观看历史文献和视频资料,重温了在哈尔滨筹备新政治协商会议和协商建国的光辉历程,追溯了社会主义协商民主思想的文化根源,了解了哈尔滨政协组织的发展历程,以及在中国共产党的领导下,哈尔滨社会各界在不同历史时期为哈尔滨建设发展、为社会主义协商民主建设作出的重要贡献。

  据了解,鹤岗市政协将参观哈尔滨政协文史馆作为今年庆祝人民政协成立70周年的重要活动,通过参观学习,进一步加深政协机关干部和委员对人民政协性质、地位、作用的认识,提升政协工作水平。

  参观结束后,大家纷纷表示要肩负历史使命,认真履职尽责,积极参政议政,为推动人民政协事业发展作出新的更大的贡献。

  来源:市政协全媒体工作室

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902