区县市政协

通河县政府和县政协联合召开提案交办(转办)工作会议
发布日期:2019-04-16

出新招办实事 注重成果转化

通河县政府和县政协联合召开提案交办(转办)工作会议

  4月10日,通河县政府和县政协联合召开十届三次会议提案交办(转办)工作会议。县委常委、常务副县长吴国清主持会议,县政协主席栾和江,副主席裴玉良、曲春林、王占英,县政协常委,政府办公室领导,各提案承办单位、县政协各委负责人出席会议。

  会议通报了县政协十届三次会议提案征集审查情况说明及提案督办责任分工,县政协提案委与政府办签订2019年提案办理责任状。县政协主席栾和江对提案办理工作做了安排部署。

  栾和江要求:

  要提高认识,2019年哈尔滨市政协提出“提案办理质量年”活动,我们要在提案办理上出新招、办实事;执政理念应强化,政协委员提案代表人民意愿、群众心声,承办单位要高度重视;要硬化措施,精心分类,承办单位要和政协常委、委员对接,对提案进行分类,明确哪些提案能办、哪些提案不能办;强化督办,重点提案由主席和常委牵头督办,组织相关委员视察督办,其他提案随机抽取20%,由常委组织相关委员跟踪问效;注重成果转化,加强提案委员与承办单位的沟通,提高提案办理工作的实效性;要落实责任,各承办单位要明确职责,做到工作有部署、日程有安排、措施有保障、质量有要求、领导有分工、目标有考核。

  吴国清要求,必须高度重视,尽快落实,承办单位“一把手”要亲自挂帅,成立提案办理专门机构,明确办理责任,县政协办公室要切实做好督促检查。

  来源:通河县政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902