区县市政协

南岗区政协围绕打造曲线街道特色文化旅游街区开展调研
发布日期:2019-05-05

挖掘历史文脉 打造特色街区

南岗区政协围绕打造曲线街道特色文化旅游街区开展调研

  近日,南岗区政协邀请哈工大规划设计专家及部分委员,就进一步挖掘历史文脉、打造曲线街道特色文化旅游街区开展专题调研,并召开座谈会。

  会上,哈工大规划设计院院长赵志庆指出,曲线街道辖区作为百年历史街区的重要部分,当年是按世界最先进的城市规划——田园城市设计的,是标准的花园城市模型,与欧洲花园城市发展一脉相承,是哈尔滨历史文脉所在。打造特色文化街区,就要深入挖掘历史文脉,大到人文、环境,小到停车问题、院落建设等都要进行综合考虑,在挖掘社区潜力、与居民互动、让居民参与的基础上,提升街区历史价值、文化价值、艺术价值,提升百姓生活幸福感。

  与会委员表示,打造特色文化街区一要站在为历史负责的角度,对老旧城区进行整体规划,高质量提升,打造示范样板;二要利用专家优势与街道强强联合,打造接地气、有人情味、邻里关系和谐的街区。

  来源:市政协全媒体工作室

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902