区县市政协

推动宣传“全覆盖”,全领域推进扫黑除恶!
发布日期:2019-05-17

  为进一步贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争精神和工作要求,5月13日,依兰县政协主席、县扫黑除恶专项斗争第四督导组组长杨晓春,县政协副主席王守君一行五人,先后来到文化广电和旅游局、中国人民银行依兰县支行督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  在文化广电和旅游局,杨晓春一行认真听取相关情况汇报,听取汇报后,杨晓春表示:为期三年的扫黑除恶专项斗争是党中央的战略部署,县委高度重视,成立了多个督导组,多次召开专题会议安排部署,全力推进专项斗争向纵深发展。

  要认真按照中央省市县工作要求严格落实,坚决打击黑恶势力;

  要加大宣传力度,发动广大群众。

  要做到全体职工对扫黑除恶应知应会,压实落靠主体责任,强化组织领导;

  要加强对旅游等重点行业领域的督导检查,在旅游区入户宣传,加强线索收集,实现宣传“全覆盖”。

  在中国人民银行依兰县支行,听取前期工作汇报,杨晓春认为人民银行对扫黑除恶专项斗争高度重视,相关工作开展迅速,值得肯定,杨晓春表示:应充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,不断增强工作责任感和紧迫感;

  紧紧依靠人民群众和发动群众。进一步加大宣传力度,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓,人人皆知;

  应明确工作重点,精准打击,要聚焦行业领域,特别是金融贷款、小额贷款公司等问题,认真自查;

  应统筹协调,加强行业引导,形成扫黑除恶专项斗争工作整体合力;

  应做好打黑除恶专项斗争档案资料收集整理工作,完善档案归档工作。

  来源:依兰县委宣传部

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902