区县市政协

通河县政协开展“不忘初心、牢记使命” 学习井冈山精神主题教育活动
发布日期:2019-05-29

  井冈山,中国革命的摇篮,理想信念教育的生动课堂。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温红色历史,坚定理想信念,发扬优良传统,树立爱岗敬业、勤奋务实的工作作风,推动政协事业扎实有效开展。按照政协年初工作安排,经过精心谋划,2019年5月19日—24日,通河县政协主席栾和江、副主席裴玉良、曲春林带领2018年度优秀政协委员26人,赴井冈山进行了为期5天的主题教育实践活动。

  开班式上,裴玉良代表县政协对参加学习班的委员们提出了殷切希望和要求:一要服从学院规定,全程参加学习活动;二要认真学习,学有所获;三要从严要求,注重言行,保持良好形象;四要明确分工,并鼓励委员珍惜学习机会,学有所得,共同努力,圆满完成各项学习任务,确保学习成效。随后,举行了授班旗仪式。

  开班式结束后,进行了专题教学,学院教授贺平海作了《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座,贺教授从井冈山斗争哪里来?井冈山革命根据地的基本概况、历史划分、毛泽东引兵井冈等方面带大家重温革命历史,感受老一辈革命先烈艰苦奋斗、勇担使命的革命情怀和矢志不渝、勇闯新路的革命意志。委员们深刻地感受到了先辈们“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的伟大井冈山精神。

  来源:通河县政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902