区县市政协

方正县政协开展营商环境建设专项视察
发布日期:2019-06-10

打造透明高效政务环境 构建公平公正市场秩序

方正县政协开展营商环境建设专项视察

  6月5日, 方正县政协组织部分政协委员围绕“营商环境建设”开展专项视察活动。

  委员们先后深入到县政务服务中心、县公安局交通管理大队车管所和秋然米业等部门和企业,实地察看了解 “最多跑一次”改革情况、“四零”承诺服务创建、“互联网+”和放管服工作推进等情况,并召开座谈会听取县发改局、营商局、住建局、市场监督局、生态环境局、自然资源局、电业局等部门负责人关于营商环境建设情况的通报,并针对政协委员提出的问题现场给予答复,部分委员就方正县营商环境建设建言献策。

  县政协主席黄景泉强调,要着力打造透明高效的政务环境,牢固树立宗旨意识、服务意识,多换位思考,从群众最关心的事情抓起,设身处地帮助企业和群众解决生产生活中的实际困难;着力打造宽松便捷的市场环境,摸清摸透企业生产经营中的难点、痛点、堵点,进一步放宽市场准入,创新监管方式,提高政府服务能力和服务水平;着力打造公平竞争的法治环境,构建公平公正的市场秩序、规范有序的市场环境,靠制度为营商环境保驾护航;着力培育勇于担当的工作作风,以营商环境建设监督局为牵动,发挥媒体、人大代表、政协委员以及广大群众的力量,不断强化对营商环境建设的监督和推动,全力推进方正营商环境建设,打造营商环境新高地。

  来源:方正县政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902