新闻聚焦

市政协班子“不忘初心、牢记使命”交流会召开
发布日期:2019-08-16

市政协班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

 姜国文主持会议并讲话

  15日,市政协班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要指示、关于调查研究的重要论述,交流调研成果,推动高质量履职。市政协主席、党组书记姜国文主持会议并讲话。杨晓萍、齐瑶、胡宝忠、王镜铭、刘柏辉、袁德柱、杨文月出席会议。

  主题教育开展以来,市政协班子成员立足政协职能定位,围绕推动哈尔滨高质量发展、加快哈尔滨全面振兴全方位振兴,自选课题,开展调研,形成了一批高质量调研报告。会上,市政协班子成员就加强生态环境监管、民办基础教育发展、优化营商环境、发展高科技产业、处置“僵尸企业”、完善养老服务体系、推进中医医养结合、发展现代乳业、发挥政协委员主体作用等问题,逐一交流调研成果。

  姜国文强调,调查研究的过程,是加深领悟习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会和对我省重要讲话重要指示精神、市委十四届六次全会精神的过程,是践行初心使命的过程,是自我学习、自我教育、自我提高的过程。要持之以恒加强和改进调查研究,增强政协履职这一“看家本领”。要拓展调研渠道、丰富调研手段、创新调研方式,推动调查研究往深里走、往实里走。要注重调查研究实效,选准课题、摸清情况、潜心研究,提高建言资政的针对性、时效性。

  来源:哈尔滨日报阴祖峰/文范子龙/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902