市政协十二届五次会议闭幕 姜国文当选主席 2016-01-21
市政协十二届二十三次常委会召开 姜国文主持并讲话 2016-01-22
市政协十二届五次会议通过《关于推进我市创建国家食品安全… 2016-01-22
市政协港澳、海外(特邀)委员在哈参观考察 2016-01-22
政协委员与市长协商对话会举行 宋希斌参加 姜明主持 2016-01-21
市政协十二届二十二次常委会举行第二阶段会议 2016-01-21
陈政协热线网络直播回放
中国人民政治协商会议哈尔滨市第十二届委员会常务委员会工作… 2016-01-22
中国人民政治协商会议哈尔滨市第十二届委员会常务委员会关于… 2016-01-22

简短,却字字深入人心;平实,却处处回荡激情。  “树立新理念,实现新发展。围绕哈尔滨‘十三五’发展思路目标和战略重点,进一步挖掘潜力,释放优势……”在昨天开幕的市政协十二届五次会议上,市政协主席姜明代表市政协十二届常委会所作的工作报告,传递着探索协商民主创新实践的哈尔滨共识,令556名政协委员备受鼓舞。

< 点击详细 >
政治决议 2016-01-22
关于常务委员会工作报告的决议 2016-01-22
关于十二届四次会议以来提案工作情况报告的决议 2016-01-22
关于推进我市创建国家食品安全城市的建议案的决议 2016-01-22
民进市委通过两年时间的专题调研,了解到我市义务教育阶段学校教育经费投入,与其它副省级城市相比,差距较大,部分学校实到经费难以维持正常运转。一是义务教育阶段学校经费来源渠道单一……
民进哈尔滨市委员会 < 点击详细 >
农村扶贫开发是一项长期而艰巨的系统工程,是全面建成小康社会的前提和基础。近年来,我市通过实施精准扶贫使农村贫困人口的人均收入逐年增加,生活状况得到了较大的改善。2014年,我市共投入扶贫资金……
哈尔滨市委员会 < 点击详细 >
哈尔滨市作为全国较早进入老龄化城市之一,失能和半失能老人达20余万人,老人医疗养老问题实实在在摆在我们面前,而我市在推进医养结合养老服务方面还有许多问题。一是“医养结合”型养老机构严重不足……
农工党哈尔滨市委员会 < 点击详细 >
     
哈尔滨市作为国家新型城镇化综合试点城市,培育旅游业成为新型城镇化发展的引导产业,既符合新型城镇生态环保的建设方向,也有利于地方文化的传承发扬和农村剩余劳动力的转移……
九三学社哈尔滨市委员会 < 点击详细 >
信用是市场经济发展的基石,信用体系建设是社会文明体系建设的重要组成部分。加快社会信用体系建设是实现美丽文明哈尔滨的重要基础,是完善市场经济体制、提升软实力的重要举措……
民革哈尔滨市委员会 < 点击详细 >
民盟市委2015年对广东省部分盟员企业进行了考察调研,我们认为广东省作为改革开放的前沿,不断尝试创新经济模式,利用资本市场和新型融资平台促进混合所有制经济发展,为我市提供了诸多启示。与广东省相比……
民盟哈尔滨市委员会 < 点击详细 >
     
《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》提出,要引导众筹融资平台规范发展,推进大众创业万众创新。近年来,随着我国经济发展,民间闲置资本急剧膨胀但缺少投资品种……
政协委员陈凤跃 < 点击详细 >
港食品安全监管工作由卫生福利及食物局下属的食品环境卫生署负责,其辖下的食物安全中心负责进行日常的食物安全监管,食物安全中心下设食物监察及管制科、风险评估及传达科和行政科。主要职责是……
市政协委员李国樑 < 点击详细 >
工业决定着整个国民经济的规模、速度和水平,工业强则经济强。作为国家老工业基地,我市产业基础雄厚,科技人才富集。但1990年以来,制造业发展越来越滞后于许多发达城市……
政协委员于渤 < 点击详细 >