区县市政协

南岗区政协开展区街社区联动为百姓办实事
发布日期:2018-08-22

推动政协工作向基层延伸

南岗区政协开展区街社区联动为百姓办实事

  南岗区政协在今年向基层延伸工作中,发挥政协街道工作委员会和社区政协工作站作用,注重联系驻街党外人士收集社情民意信息,积极为市民百姓排忧解难。近日,政协文化街道工作委员会针对九三学社哈尔滨市委员会社员赵凤娟反映的哈工大文轩小区周边杂物堆放、违建房屋存在安全隐患等问题,积极主动向南岗区政协提案文史委上报反映,并迅速沟通相关部门助力解决。

拆除前

  文化街道办事处迅速拿出整改意见,并联合文化街派出所、市场管理所及区行政执法局文化中队将文轩小区文道街方向A门外锅炉房用于堆放杂物的铁栅栏拆除,对文道街方向B门周边区域违规搭建的简易房拆除,并对小区周边的垃圾箱进行定期冲洗及消杀,保持周边环境清洁。同时,对文库街方向的C门外堆放的杂物进行了清理,对居民搭建的铁栅栏进行了拆除。

拆除后

  经过这次区街社区联动,南岗区政协还将进一步深化向基层延伸工作,多了解社情民意,多与街道社区工作相结合,多与服务民生相结合,多为群众办实事办好事,增强政协组织的凝聚力,更好地听民情、汇民智、解民忧,为百姓服务。

  来源:南岗区政协提案文史委员会供稿  市政协全媒体工作室整理

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902