区县市政协

南岗区政协主席李贵才深入基层开展安全生产检查
发布日期:2018-08-31

  为落实全区安全工作紧急会议精神,进一步督促包保街道深化安全生产工作,8月27日,区政协主席李贵才深入革新街道办事处,出席辖区安全工作会议。革新街道、革新街派出所相关领导及社区的书记、主任及安全员参加了会议。

  革新街道相关负责人在会上对革新安全工作作了简要汇报,介绍了革新地区“九小场所”具体情况,以及日常的安全检查工作情况;革新街派出所相关负责人就派出所的消防工作部署作了相关汇报。

  李贵才主席就当前的安全工作形势和日常安全工作提出了四点要求:

  一是要高度重视安全防火工作。安全生产无小事,要认真落实省、市、区安全工作紧急会议精神,以高度政治责任稳稳抓好辖区安全工作;

  二是要认真开展一次安全检查。从现在起,用一周到10天左右时间,在辖区范围内全面开展一次安全防火检查。办事处、派出所、社区联合行动,按照“七查”要求,对辖区“九小”单位安全防火等进行检查,对发现隐患能整改的要立即整改,对需时间整改的要限时整改,对超出管理权限的要及时提请区安监局、区公安局协调处理;

  三是要强化日常监督和巡查工作。重点做好整改情况的跟踪、宣传教育和新问题的查找,办事处与派出所要把属地单位联合起来,形成联合联动、群防群治工作机制;

  四是要进一步发动群众力量,充分利用有奖举报平台参与安全防火监督管理。

  会后,李贵才主席对辖区内的棚户区、部分小饭店、小旅店、小浴池进行了安全抽查,并将此次抽查中发现的安全通道指示不清晰、灭火器配备不全、厨房油污积累过度等隐患一一告知商家,并要求派出所对相关单位下达限期整改。对经营手续不全的要求办事处协调市场监督管理局解决。

  检查中,李贵才主席对办事处、派出所下一步的消防安全检查工作提出了具体要求,检查项目要细、要全、要实,对发现的隐患不迁就;要将常态化检查与隐患整改形成闭合,在督促整改上下功夫;要进一步完善检查台账,做到底数清、情况明。

  来源:南岗区政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902