区县市政协

香坊区政协委员视察 “1+20”民生服务平台工作
发布日期:2018-09-06

  近日,香坊区政协社会法制委和提案委的部分政协委员视察了香坊区“1+20”民生服务平台工作运行情况。委员们实地视察了民生路和健康路街道办事处民生服务平台大厅,对“1+20”政务公开事项进行了解和体验。

  委员们在低保、低困窗口详细了解办理低保、低困的流程和必须要件,在残联、社保、城管建设等窗口询问各个事项的办事环节,并在自助服务区的医保社保一体机前体验了自助查询的快捷和方便,对民生路和健康路街道办事处在硬件上科学设置服务窗口,在软件上配齐《服务指南》和《要件须知》,从细从实践行“让信息多跑路,让群众少跑腿”的做法给予充分肯定。

  在视察座谈会上,委员们提出进一步完善“1+20”民生服务平台工作、加强工作人员队伍建设、借鉴外地成功经验,进一步加快网上审批速度等意见建议。

  单策副主席指出:

  打造“十分钟政务服务圈”是民心所向,百姓所需,是加快建设服务型政府,努力为人民群众提供优质高效便捷的公共服务,更好践行全心全意为人民服务宗旨的具体体现。

  要建立统一的行政审批设定制度、首问负责制度、实施和结果透明制度、信息共享制度、联合办理制度、责任追究制度等等,通过建立完善配套法规制度,确保行政审批工作能够长期依法、规范、优质、高效开展;

  要建立民生服务平台工作人员准入机制,进一步深化改革、优化流程、压缩时限,不断探索窗口服务的新途径,进一步提高办理效率,切实做到方便群众办事;

  要继续加大民生服务平台宣传的力度,做到人人皆知。

  来源:香坊区政协供稿  市政协全媒体工作室整理

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902