区县市政协

通河县政协视察全县特殊教育开展情况
发布日期:2019-06-20

  为全面了解通河县特殊教育事业发展情况,促进特殊教育发展,6月18日通河县政协主席栾和江、副主席裴玉良、曲春林、王占英在通河县政府副县长刘伟及县教育局负责同志的陪同下,带领部分政协委员来到通河县特殊教育中心进行专题视察。

  视察组一行实地参观了“学生教室、食堂以及宿舍等地,观看了残疾学生手工作品并与残疾学生共同上了一节公开课。

  在随后召开的座谈会上,听取了通河县教育局和特殊教育中心负责同志对学校近几年来的工作思路、办学特色、教育亮点及愿景规划的汇报。随后与会领导和委员们围绕促进通河县特殊教育事业持续发展进行了座谈,充分肯定了学校的办学成果及教师的敬业精神,提出了扩大宣传、创新教学方式、加强资源和资金投入等方面的意见建议。

  通河县政协主席栾和江指出:特殊教育是全民教育的一个重要的补充组成部分,为整个社会教育做出了重要贡献。通河县里高度重视特殊教育工作,持续加大投入,办学条件有了质的飞跃,办学水平有了较大的提高,学校管理变化喜人,师生面貌可圈可点。

  栾和江强调

  应进一步深化和拓展特殊教育办学理念,课堂讲课和技能培训相结合,加强家庭式教育,继续加大特殊教育宣传力度,使残疾孩子能生存会生活;应进一步提高学校软硬件基础设施建设,充分利用好当前条件,引进特殊教育专业教师,提高学校管理水平,送教下乡要拿出具体措施和办法;政府和社会应进一步关注特殊教育,动员社会力量参与进来,在生源和送教下乡工作上要和乡村两级机构配合,同精准扶贫相结合,整合部门资源相互合作,推进通河县特殊教育事业再上新台阶。

  来源:通河县政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902