区县市政协

木兰县政协视察扶贫产业项目建设及秸秆综合利用工作
发布日期:2019-11-07

推动产业发展 助力脱贫攻坚

木兰县政协视察扶贫产业项目建设及秸秆综合利用工作

  “近日,木兰县政协主席韩宏、副主席刘文军带领县政协部分常委、委员视察县政府扶贫产业项目建设及秸秆综合利用工作。副县长朱振博及相关部门主要负责同志陪同视察。”

  视察组一行先后深入新民镇新华村扶贫爱心屋超市、一亩园食品制造有限责任公司暨蒲公英加工项目现场、大贵镇红星民胜村黑果花楸种植合作社、利东镇三胜村金顺源塑料制品有限公司生产车间、柳河镇临江村秸秆综合利用宏昌牧业沤肥项目区、吉兴乡省供销合作社产业扶贫基地暨倍丰金秋粮食贸易有限公司、木兰镇临城村秸秆综合利用压块站,认真听取乡镇和有关部门、驻村工作队关于扶贫产业项目建设、扶贫产业项目开发和驻村工作经验的介绍,与乡镇和有关部门领导、驻村工作队、村两委干部探讨工作经验。

  木兰县政协领导和委员们认为,县政府在本年度扶贫产业项目和秸秆综合利用项目建设上切实做到了稳妥施策、精准布局,有效化解了项目投资风险,找准了市场定位、项目建设阶段性成果明显,初步实现了“一村一品”“一村多品”或“一乡一业”的扶贫产业发展目标,让扶贫产业真正成为农村群众脱贫致富的基石。

  木兰县政协委员建议,各乡镇、各部门、各单位和驻村工作队精准总结扶贫产业项目建设经验,在激发贫苦户脱贫内生动力上再下功夫,在创新帮扶措施上下再功夫、在政策兜底脱贫上再下功夫,进一步提升产业扶贫工作效果和产业扶贫项目建设管理水平,力保扶贫产业项目长久收益,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  来源:市政协全媒体工作室

  责编:市政协研究室信息宣传处

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902