区县市政协

平房区政协召开九届十一次常委会议
发布日期:2019-11-11

  政协平房区第九届委员会第十一次常委会议于11月8日上午召开。会议共有两项议程:一是听取区政府关于区政协九届三次会议以来提案办理情况的通报;二是传达学习中央政协工作会议精神。区政协主席王荣主持会议。

  受平房区政府委托,关和东副区长向会议作了《关于平房区政协九届三次会议委员提案办理情况的通报》。区政协九届三次会议以来,区政府共答复办理委员提案63件,所有提案均在规定时间内办结。在提案办理工作中,区政府强化责任意识,形成工作合力,创新办理方法,提升工作效能,实行领导领办,增强办理实效。大力推进提案办理工作由“答复型”向“落实型”转变,推动提案转化为实实在在的经济社会效益和惠民利益的成果。

  王荣主席对区政府过去一年的提案办理工作给予充分肯定。他指出,一年来,区委、区政府领导高度重视政协提案办理工作,主要领导做出重要批示,就委员意见建议的落实提出明确要求,各承办单位对政协提案也越来越重视,答复办理的效果越来越好,但当前提案办理工作仍然存在一些不足,围绕当前提案办理工作中存在的不足,王荣主席强调要重点改进和解决三方面问题。一是今年是提案网上征集交办系统正式使用的第一年,一些委员对于网上提案还没有完全适应,提案数量较以往有一定减少,提案者和承办方双向沟通方面还需要进一步加强;二是提案质量还有待提高。有的提案所提观点不到位、可行性建议和措施少,有的提案只摆问题和分析现状,建议部分只言片语、内容单薄空洞;三是个别承办单位还不够重视,个别承办人员业务不熟、责任心不强,办理力度不大,提案办理实效不明显,影响了委员撰写提案的积极性。为进一步做好提案工作,王荣主席提出四点意见。一要进一步树立大局意识,充分认识提案办理工作的重要意义。二要进一步树立责任意识,切实加强提案办理工作的领导。三要进一步树立质量意识,不断提高提案工作水平。四要进一步强化创新意识和服务意识,切实增强提案办理工作合力。

  会议最后传达了中央政协工作会议精神,王荣主席强调,要把学习领会会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真贯彻落实好习近平总书记对人民政协提出的八个新要求,抓好三点重要工作,推动学习贯彻工作走深走实。

  来源:平房区政协

  责编:市政协研究室信息宣传处

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902