区县市政协

方正县政协召开提案办理情况通报会
发布日期:2019-12-09

推动提案办理落实 助推县域经济振兴

方正县政协召开提案办理情况通报会

  12月5日,方正县政协召开提案办理情况通报会。方正县政协主席黄景泉出席会议并讲话,副主席汪志明及县政协提案委成员、各界别工作组组长、各乡镇政协工委主任、社区工作站主任参加会议。

  与会人员实地视察了城镇室外公厕、社区戒毒中心及新龙米业的建设情况,听取了相关部门负责人关于提案办理情况的现场介绍。通报会上,方正县委常委、县政府常务副县长张英俊通报了县政协十届三次会议委员提案办理的整体情况,县政府办有关负责同志对提案办理情况作了说明。县政协提案委委员与重点提案承办单位负责同志就提案办理工作进行了面对面协商交流。

  截至目前,方正县政协提交的25件提案,经过县政府及各承办单位的共同努力,已全部完成或完成年度任务的提案22件,占总数的88%;正在推进解决的提案3件,占总数的12%,办复率100%。

  方正县政协主席黄景泉对提案办理工作给予了充分肯定,并就进一步做好委员提案办理工作提出四点要求:一要充分发挥提案办理协商的重要作用;二要进一步提高提案的质量;三要在吃透上情、体察下情,在求真务实上下功夫;四要进一步改进提案办理方式方法。黄景泉希望广大政协委员不断适应新形势、探索新思路、创造新经验,努力开创全县政协提案工作的新局面,为促进全县经济社会发展做出新的更大的贡献。

  来源:方正县政协

  责编:市政协研究室信息宣传处

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902