新闻聚焦

全员投入抗“疫”第一线 平房区政协发挥优势助力打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-20

新冠肺炎疫情发生以来,平房区政协吹响战“疫”集结号,把全力做好疫情防控工作作为当前的首要政治任务,全员奋战疫情防控第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献了政协力量。

 

提高政治站位,争当疫情防控的践行者

平房区政协党组书记、主席王荣第一时间对政协系统提出要求,强调要认真贯彻落实党中央和省委、市委、区委的安排部署,积极发挥政协优势为疫情防控工作做出贡献。

2月11日,平房区政协通过网上办公平台召开党组(扩大)会议,成立了区政协新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,就助力全区打赢疫情防控阻击战进行再动员、再研究、再部署,并发出倡议书,号召全体政协委员和政协各参加单位带头助力疫情防控。

平房区政协主席王荣以身作则,多次深入包保单位联盟街道检查指导疫情防控工作,多次探访、巡查各个出入卡点和围挡设施,对基层疫情防控工作中的薄弱环节“把脉开方”。姜艳萍副主席不顾身体患病,主动要求参加疫情防控工作,对政协机关防控工作做出具体部署,为政协委员捐资捐物多方沟通联系。区政协办公室主任、政协机关党支部书记张殿利在区机关招募防疫志愿者后第一时间报名参加,担任区机关干部下沉联盟街道工作总联系人,并积极参加社区卡点巡查、执勤、入户发放酒精等工作。区政协农业和农村委员会主任许永富年近60,主动担负起联盟街辖区巡查巡视工作。年轻干部温斯棋主动承担政协大部分日常工作,保证了机关正常运转,在抗疫后方默默贡献着自己的力量。

 

参与疫情防控,争当社会责任的承担者

平房区政协全体委员积极响应政协党组号召,主动发挥个人专长和自身优势,积极投身疫情防控工作。

医疗卫生战线政协委员主动投身抗击病毒第一线。区政协常委、区人民医院院长王德强,始终战斗在抗疫一线。王玲花委员是平房区妇幼保健计划生育服务中心的一名医生,疫情发生以来,一直坚守在疫情防控和诊疗一线没有休息。哈尔滨二四二医院心内三科主任朱柏祥委员在工作中带领本科室人员积极参与疫情的排查、防控工作,坚持出专科门诊,为发热患者细心诊疗。消化科主任邱玉艳委员在疫情爆发后,第一时间递交“请战书”,主动请缨至发热门诊工作,积极宣传防疫知识。区人民医院综合科科长王军委员,自从疫情爆发开始便成为全院最忙碌的战士,一方面他负责全院医务人员防护物资的购买和调配,进购治疗发热患者所需设备,另一方面对医院的改造施工进行监督管理,经常加班到深夜。

经济界政协委员纷纷慷慨解囊,为疫情防控战役提供经费和物资保障。区政协常委、哈尔滨裕昌食品有限公司董事长焦裕昌,通过各级工商联、红十字会、定点诊疗医院为抗击疫情捐赠33万元食品物资。华润(黑龙江)医药有限公司总经理林伟东委员,为各级疫情防控指挥部供了部分物资供应,间接为黑龙江省各企事业单位提供近40000片口罩、18000套防护服、6000套隔离衣。哈尔滨中飞新技术股份有限公司董事长杨志峰委员通过市红十字会、区工商联向疫区捐款4万元。截至2月19日,区政协委员及委员企业共捐款473100元,捐赠医疗设备、防护用品、生活物资等价值378500元。此外,冯义、吴常滨、郝大平等委员还主动要求派遣工人志愿者,加固全区疫情防控网络。

来源:平房区政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902