新闻聚焦

靠前指挥 深入一线 依兰县政协助力打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-21

  面对新型冠状病毒防控形势,依兰县政协高度重视,迅速行动,政协领导靠前指挥,及时发声引导,广泛动员,助力打赢疫情防控阻击战。

  依兰县政协主席刘远志亲自带队,深入一线检查防控工作,走访调研物资进货渠道、市场供应和重要生活必需品物价情况,并带领驻村工作队前往村屯了解防疫工作具体进展情况。

  刘远志坚持每天深入团山子乡及下辖的远大村、百兴村、共兴村、幸福村、富裕村、新合村等多个村屯,及时发现问题、研究问题、解决问题。检查防疫卡点布防工作,听取团山子乡关于疫情防控工作情况的汇报,及时了解防疫一线的情况。

  “菜篮子”“米袋子”是老百姓的生活必须品,刘远志前往县内重点粮油经销单位、商超调研米、面、油、肉、蛋、菜等生活必需品的进货渠道、市场供应和物价情况,同时倡导经营者开展自我承诺,保价稳供,共同履行社会责任,全力渡过难关。

  依兰县政协机关驻村工作队在主席带领下积极行动,多次前往所驻村屯了解防疫工作开展情况以及村屯检查站的检测登记情况,加强疫情防控宣传,劝导村民减少聚集性活动,做好个人卫生和自我预防,尊重权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

  为提高广大群众疫情防范意识和自我保护能力,依兰县政协机关党组按照县委统一部署连夜制作宣传条幅悬挂在县城中心位置。县政协主席刘远志亲自研究起草、发布倡导全体委员应对疫情的《倡议书》和短视频,有力地增强了全体委员战胜疫情的信心。全县委员迅速响应,党员委员发挥模范带头作用前往一线,医疗卫生界别委员夜以继日奋战在一线,文艺界委员们用歌声为一线人员加油鼓劲,广大委员积极驰援疫情防控工作,依兰县政协第七工作组委员向依兰县疾控中心捐赠价值5800元的洗烘一体消毒机,第四工作组委员给依兰县疫情防控指挥部送去150只口罩,支援防疫工作。

  来源:依兰县政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902