新闻聚焦

坚守岗位 共战疫情 通河县政协积极助力打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-24

自新冠肺炎疫情爆发以来,通河县政协党组在省委、市委、县委的坚强领导下,积极贯彻落实相关部署,成立疫情防控小组,组织机关干部投入到疫情防控一线,党员干部冲锋在前、担当有为,政协委员率先垂范、众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。

 

通河县政协根据全县防疫指挥部要求,第一时间成立了由包保单位、物业人员、业主委员会及业主志愿者组成的联防队,对建国小区进行设卡,24小时轮班值守。因建国小区出口多人流量大,通河县政协与物业、业主志愿者一起为小区设立围挡、粘贴警示牌,确保小区只有一个出口,严格控制进出人员,做到防控措施到位。同时,督促物业人员对小区内部、楼梯、扶手等公共设施和极易滋生细菌的垃圾桶进行消毒,并将酒精等防疫物资发放到每家每户手中。

通河县政协还建立了由包保单位、党员干部、志愿者及全体业主加入的微信工作群,形成健康监测体系,每日了解居民们的健康状况和体温情况,动员广大居民一旦发现疫情及时举报,形成全民参与、全民支持的浓厚氛围。

 

在通河县开展摸底排查工作时,通河县政协派出3名青年干部到一线参与摸底排查工作,对公安小区、看守所家属楼、溪树湾小区和隆达三期小区的居民和外来人口进行疫情排查,并在小区单元门及明显处悬挂疫情防控标语、张贴宣传公告,营造浓厚的防控氛围。

为进一步助力疫情防控,通河县政协还通过政协微信公众号及时发布官方权威信息、普及疫情防控知识、积极开展募捐。截至目前,通河县政协委员捐赠防护服50套、酒精28箱、善款82800元。县政协委员代金霞无惧危险,代表通河医护工作者赴湖北疫区救治患者,成为人们心中最勇敢的“白衣战士”。

来源:通河县政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902