新闻聚焦

发挥政协优势 汇聚磅礴力量 道外区政协积极支援疫情防控一线
发布日期:2020-02-26

新冠肺炎疫情发生以来,道外区政协吹响战“疫”集结号,发动机关干部和全区政协委员,积极参与疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延扩散。

道外区政协班子成员以身作则,多次深入包保街道检查指导疫情防控工作。政协机关全体干部守土有责、守土尽责,严格执行值守标准,坚守丰润街南八道街登记卡点。

为支援疫情防控,区政协机关干部踊跃捐款。为营造良好的疫情防控宣传氛围,为靖宇街道办事处送去宣传条幅20条,并为靖宇街道南勋社区干部送去牛奶、方便面等慰问品。广大政协委员积极履行社会责任、发挥相关专业优势、积极捐赠物资。

2月11日,道外区政协将287400元捐款交付道外区应对疫情工作总指挥部后,向全区政协委员发出《委员参与志愿活动倡议书》,号召政协委员争当疫情防控的先锋者、奉献社会的志愿者和正向宣传的传播者。

50余名政协委员积极响应,配合社区干部和一线的同志严控居民小区人员和车辆出入,严格执行“二人二查三问”值守标准,并向小区内的居民宣传防疫防护知识。

除了参加值守,道外区政协委员还帮助疫情防控一线解决各种困难。他们为隔离点送去电暖气、隔离服、棉衣棉鞋和一次性手套,为值守卡点工作人员提供集装箱板房,将诊所提供给社区作为“手递手”工作站,有的委员一日三次为隔离点送热腾腾的饭菜。还有的委员为市急救中心、道外区疾控中心、道外区疫情防控物资保障组捐助酒精和口罩,为省公安厅高速公路交通管理局、道外交警大队、松北交警大队、道外区防疫指挥部送去酒精、热贴等急需物资。

面对疫情,道外区政协全体机关干部、政协委员无惧风险、迎难而上,有的捐资捐物、有的默默值守,他们与全区人民一起,众志成城抗击疫情,书写下新时代人民政协最动人的篇章。

来源:道外区政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902