新闻聚焦

积极投身抗疫一线 用实际行动履职担当 巴彦县政协为打赢疫情防控阻击战凝聚智慧汇聚力量
发布日期:2020-02-27

  面对突如其来的疫情,巴彦县政协迅速组织政协机关干部和广大政协委员投身疫情防控一线,强化职责担当、坚持双向发力,为全县打赢疫情防控阻击战凝聚智慧、汇聚力量。

  巴彦县政协党组书记、主席赵万方参加巴彦县疫情防控会结束后,第一时间对政协疫情防控工作进行安排落实,紧急动员机关全体干部职工宣传疫情防控知识。政协主席、副主席分别深入洼兴镇、华山乡督查指导疫情防控工作,实地检查乡镇、村两委及医务人员到岗到位情况和具体防控措施落实情况,指导有效开展防控工作。

  按照县委的要求,迅速落实县政协机关包保小区封闭工作,政协机关干部全部下派到居民小区,配合广电、商都名苑和古街三号楼小区开展小区封闭防控,进行防疫知识宣传、消毒灭菌和群众服务工作。

  2月4日,巴彦县政协及时下发《关于认真学习贯彻黑发电[2020]2号文件精神,进一步做好疫情防控工作的通知》,对加强党的领导工作、增强积极性主动性、广泛凝聚合力和发挥委员表率作用作了进一步的动员和部署。

  巴彦县政协机关干部职工和全县政协委员带头执行县委疫情防控有关禁令、开展疫情宣传防控工作,先后劝导村民取消各种酒席及春节文化娱乐活动6起,对群众聚集劝离38起,有效防止疫情蔓延,消除群众恐慌。

  县政协卫生界委员从1月23日起便取消春节休假,坚守在抗疫一线。巴彦县中医院被市卫健委确定为发热医院以后,以最快的速度把医院病房和办公室改造成了传染病房,医院党委副书记李根深和相关部门负责人昼夜工作,在不到一周的时间内收治了发热患者。县医院医务科主任王洋和CT室医生霍跃达,主动请缨坚守一线,及时传达落实疫病防控文件和培训工作,检查发热病人身体,及时发现疑似病例和确诊患者。县疾控中心主任张宏霞,从1月23日至今,24小时工作在一线,负责流行病轨迹调查、密切接触者调查、健康监测管理及疑似病人隔离和专业防疫知识培训工作,为做好疫情防控工作付出了巨大努力。

  目前,巴彦县254名政协委员,直接参与一线抗击疫情工作的有133人。广大政协委员发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“一方有难、八方支援”的传统美德,积极捐赠医用口罩、无菌检查垫单、无菌手术衣、无菌手术包、医用酒精和84消毒液等医疗物资总价值达40余万元,有力地支援了县疫情防控工作。

  来源:巴彦县政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902