区县市政协

平房区政协开展“推进垃圾分类”重点提案督办视察
发布日期:2020-10-26

加强精细化治理 增进民生福祉

平房区政协开展“推进垃圾分类”重点提案督办视察

  10月22日上午,平房区政协副主席姜艳萍、佟明率领部分委员,就平房区垃圾分类回收方面提案落实情况开展督办视察。平房区城管局有关负责同志参加活动。

  据了解,自平房区政协九届四次会议以来,委员们围绕推进垃圾分类回收工作提出3件提案,平房区政协将其列为重点提案交由区政府办理。当天,视察组走访了万米小区和南郡豪庭小区,了解两个小区的垃圾分类工作开展情况,听取提案承办单位办理情况介绍,提出提案的委员和提案承办单位负责同志进行了深入交流。委员们认为,平房区城管局在提案办理过程中责任明确、措施得力、效果明显,对提案办理情况表示满意。委员们建议,进一步发挥好政府在动员和引导方面的作用,持续在垃圾分类的宣传动员和回收处理环节上下功夫。姜艳萍指出,垃圾分类工作是城市管理的重要组成部分,涉及群众的切身利益。希望相关职能部门进一步加大工作力度,继续把工作抓好抓实,政协委员和提案承办部门要加强协商交流,通过更多高质量提案的办理落实,发挥好政协提案在参政议政方面的重要作用,为推进平房区垃圾分类工作取得成效、为推进民生福祉建设做出贡献。

  来源:平房区政协

  责编:市政协研究室信息宣传处

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902