区县市政协

通河县政协召开“建立长效机制、巩固脱贫成果”座谈研讨会
发布日期:2020-11-16

推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接

通河县政协召开“建立长效机制、巩固脱贫成果”座谈研讨会

  近日,通河县政协主席栾和江主持召开“建立长效机制、巩固脱贫成果”座谈研讨会,县政协副主席裴玉良出席会议,各行业部门负责人参加会议。

  会上,与会人员围绕本单位脱贫攻坚工作职责、建立长效机制、巩固脱贫成果等内容进行深入交流并提出意见建议。会议指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,脱贫工作是一项“持久战”,要推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,把巩固脱贫攻坚成果纳入乡村振兴战略,建立脱贫工作长效机制,确保不返贫。各职能部门将国家政策落实落靠的同时,要加大力度扶持发展龙头企业、合作社等新型经营主体,壮大村集体经济。要建立健全惩教法治机制,积极引导贫困户自主脱贫,努力提升贫困户个人素质,确保巩固脱贫成果工作取得实效。

  来源:通河县政协 记者:李威整理

  责编:市政协研究室信息宣传处

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902