区县市政协

香坊区政协视察督办重点提案
发布日期:2020-12-18

营造安全放心的餐饮消费环境 香坊区政协视察督办重点提案

  12月15日,香坊区政协主席白重石带队就重点提案《关于规范餐饮企业食品安全管理的建议》进行视察督办,香坊区政协副主席侯坤陪同参加。

  白重石一行先后深入位于幸福路的六泰居砂锅酒馆、老牌坊云南鱼豆花火锅和厨掌柜等餐饮企业,对餐饮企业经营主体资格、从业人员资格和灶房环境等情况进行了视察,认真听取区市场监督管理局相关情况汇报,对区市场监督管理局落实重点提案、积极创建餐饮食品安全示范街的举措给予了充分肯定。

  白重石指出,要加快建立健全对食品安全示范店标准的制定,标准要简洁明了,便于从业人员进行规范管理和按章操作,也便于群众知晓,从而发挥第三方监督作用,形成经营主体遵章守规、监管部门依规监管、消费者监督有据的良好创建氛围。要加强对“明厨亮灶”措施的规范和指导,将“明厨亮灶”打造成创建“食品安全示范店”乃至整条示范街的亮点,将餐饮服务单位食品安全工作以可视化的方式呈现给前来用餐的消费者。做好阶段性、长期性监管和规范发展的计划,发挥典型引路的作用,以多层次、全方位、全业态的餐饮业食品安全示范群体,促进香坊区餐饮服务业食品安全水平、餐饮服务业监管水平、餐业服务业发展水平持续提高。

  来源:香坊区政协 李威 整理

  责编:市政协研究室信息宣传处

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902