区县市政协

五常市政协六届六次全会隆重召开
发布日期:2021-01-13

砥砺奋进新时代 笃行致远新征程

五常市政协六届六次全会隆重召开

  聚焦新时代蓝图奋发有为,瞄准高质量发展阔步前行。中国人民政治协商会议五常市第六届委员会第六次会议于1月6日隆重召开。会议深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中共五常市第六届委员会第九次全体会议的决策部署,竭诚尽智建诤言,出谋划策绘蓝图。市委书记尹承云,市委副书记、市长杨健,市人大主任付小彦等市委、市人大、市政府和公检法领导应邀出席会议。市政协主席张相和代表政协五常市第六届委员会常务委员会向大会做工作报告;市政协副主席张雷代表政协五常市第六届委员会向大会做了关于六届五次会议以来提案工作情况报告。委员们听取并协商讨论了《政府工作报告的说明》《五常市人民法院工作报告》《五常市人民检察院工作报告》《五常市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》《五常市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划(草案)的报告》。

  会议强调

  2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是五常市政协换届之年,高标准高质量完成政协换届工作任务,政协组织义不容辞、责任重大。

  会议指出

  要强化理论武装,自觉维护核心,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦发展大局,倾力服务中心,始终与市委、市政府目标同向、工作同频、步调一致。要高度关注民生,恪守为民初心,倾听民声、广聚民智、反映民意、化解民忧,不断提高建言资政的针对性和时效性。要团结汇聚力量,广泛凝聚人心,坚持双向发力,着力做好凝聚共识工作。要加强队伍建设,提振干事信心,推进工作提质增效。

  会议号召

  在中共五常市委的坚强领导下,政协五常市第六届委员会要一如既往地把好政治“方向舵”、传递发展“好声音”、构筑改革“强磁场”,砥砺奋进新时代,笃行致远新征程,不断谱写履职尽责、担当作为的新篇章。

  来源:五常市政协作者:李威 整理

  责编:市政协研究室信息宣传处

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902