区县市政协

宾县政协十三届五次会议胜利闭幕
发布日期:2021-01-14

勠力同心谋发展 奋楫扬帆再启航

宾县政协十三届五次会议胜利闭幕

  1月4日至5日,中国人民政治协商会议宾县第十三届委员会第五次会议召开。宾县县委书记李莹、代县长赵洪臣、县人大主任陈艳荣等领导出席会议。

  宾县政协主席庄汝坤受政协宾县第十三届委员会常务委员会委托,向大会报告工作。县政协副主席刘海英代表政协宾县第十三届委员会常务委员会作了提案工作情况报告。

  会议期间,协商讨论了《宾县人民政府工作报告》、《宾县人民法院工作报告》、《宾县人民检察院工作报告》、《宾县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)》、《关于宾县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》和《关于宾县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》。

  审议通过了政协宾县第十三届委员会常务委员会工作报告决议、政协宾县第十三届委员会常务委员会提案工作情况报告决议和政协宾县第十三届委员会第五次会议政治决议。

  会上,宾县政协主席庄汝坤强调,要强化政治引领、广泛凝聚共识,充分发挥政协职能,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,画出最大最美同心圆。要聚焦重点工作,深入调查研究,以高质量的调研成果书写履职答卷,带动政协工作全面提质增效。要围绕民生改善,积极建言献策,聚焦群众最为关切的实际问题,努力出实招、谋良策,做到人民政协为人民。

  会议期间,全体委员不负重托,通过多种形式,议大事、谋良策,充分展现委员的智慧和风采,取得了很好的成效。会议自始至终洋溢着团结、求实、民主的气氛,是一次振奋精神、鼓舞士气的大会,是一次统一思想、坚定信心的大会。

  来源:宾县政协 作者:李威 整理

  责编:市政协研究室信息宣传处

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902