新闻聚焦

市政协十三届五次会议举行提案委员会全体委员第一次会议
发布日期:2021-03-13

  3月12日下午,市政协十三届五次会议举行提案委员会全体委员第一次会议。

  会议进一步明确市政协十三届五次会议期间提案审查工作的职责分工,决定在大会期间由提案委员会委员组成经济组,科教文卫体组,城建环保组,社会福利、民族宗教及其他组四个提案审查组,对大会期间收到的提案开展审查立案工作。按照《政协哈尔滨市委员会提案委员会提案审查工作实施办法》的要求,为确保审查工作质量,提案委员会进一步完善立案审查协商,优化承办单位初审、提案委员会复审、主任会议终审的三级审查机制,促进立案工作制度化。会议强调,要高度重视、科学安排,认真做好提案审查工作,保证并案的准确性,对不能立案的提案不予立案,对该作并案处理的提案予以并案。

  据介绍,广大市政协委员报到后聚焦全市经济社会发展的中心任务,踊跃提交提案。截至12日16时30分,大会共收到提案353件。

  来源:哈尔滨日报 杜菲菲/文、范子龙/摄

  责编:市政协研究室信息宣传处

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902