建言立论

市政协委员丛慧芳建议:利用广场“会客厅”普及中医知识
发布日期:2021-03-16

  2020年,黑龙江省委、省政府印发了《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》,提出要加强中医药文化建设,打造中医药文化传播和知识普及平台,不断提升居民中医药养生保健素养。哈尔滨现有文化广场百余处,可充分利用广场“会客厅”作用,打造中医文化广场。

  建议

  文化广场主管部门可与所属区域的中医机构建立合作关系,开展丰富多彩的中医文化宣传活动。例如位于果戈里大街的“青年广场”可与相邻的黑龙江中医药大学附属第二医院联动,依托医院百余名中医专家教授“智库”,建立科普保健“资料库”,在广场设立“资料库”二维码,居民通过扫描,即可收看中医药防病治病视频及健康讲座。同时,在广场建立中医文化宣传长廊,增进市民对中医药文化的了解,加强中医药文化自信,从而建立健康生活方式及“治未病”理念。

  来源:哈尔滨日报

  作者:梁可心 杜菲菲

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902