建言立论

市政协委员冯传江、李宁建议:打造俄罗斯生产商直接供货的体验式线上、线下展馆
发布日期:2021-03-16

设立俄罗斯出口中心对华贸易馆

市政协委员冯传江、李宁建议:打造俄罗斯生产商直接供货的体验式线上、线下展馆

  现状

  在新时代中俄全面战略协作伙伴关系政策方针的引领下,中俄两国经贸合作不断发展。哈尔滨市对俄贸易得天独厚,是中俄经贸合作的中心城市和桥头堡,一直深受俄罗斯出口企业的重视。目前,俄罗斯出口中心已成为俄罗斯产品出口的主要通道,其有意向与相关国内企业合作,如果在哈尔滨市设立俄罗斯出口中心对华贸易馆,将是促进我市经济发展的一项重要举措。

  建议

  在哈尔滨设立俄罗斯进口商品展示馆暨俄罗斯出口中心对华贸易馆,让俄罗斯优质产品通过哈尔滨市进入中国市场,展示馆可包含商品展示、烘焙、餐饮民俗文化馆三种业态功能。展示馆装修可引入动漫特效等高科技手段,打造身临其境的感受;展示馆经营可采取体验式销售模式,可聘请专业的俄罗斯团队进行烘焙及俄餐的现场制作,并与顺丰等物流合作,利用航空运输,将当日新鲜出炉的烘焙制品发送至全国其他城市,提供“一日达”服务,除现场品尝外,还可以自己动手制作,并提供“一件代发”服务;馆内所有产品都为正规报关、手续齐全的正宗俄罗斯产品,且由俄罗斯生产商直接供货,免去中间商环节,保证价格优势和品质优势,同时打造我国最大的线上俄罗斯商品交易平台。

  来源:哈尔滨日报

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902