新闻聚焦

市政协机关开展“学党史、悟思想,寻根溯源凝共识”党史学习教育主题实践活动
发布日期:2021-03-25

【党史学习】学习党史悟思想 躬身实践开新局

市政协机关开展“学党史、悟思想,寻根溯源凝共识”党史学习教育主题实践活动

  为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实省委、市委党史学习教育部署要求,3月24日,市政协机关党委组织全体党员干部职工来到哈尔滨党史纪念馆,以“学党史、悟思想,寻根溯源凝共识”为主题,开展党史学习教育主题实践活动。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长张希清出席活动并讲话。

  现场,市政协全体党员干部职工沿着“红色之路”主题,先后参观了“中共哈尔滨组建立及活动”“艰苦卓绝的抗日斗争”“建立民主政权支援解放战争”“巩固政权全面开展经济建设”四部分展区。

  参观中,大家认真听取讲解,仔细观看图文资料,深入了解1923年至1958年中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设初期带领哈尔滨人民浴血奋战、团结奋斗、不断进取的光辉历程,深切感悟中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

  参观活动结束后,张希清带领全体党员干部面向党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,表达不忘初心、砥砺前行的信念和决心。

  张希清指出

  通过这次学习教育实践活动,正式开启市政协机关党史学习教育,市政协机关全体党员干部职工要深刻认识党史学习教育的重大意义,要主动把自己摆进来、把职责摆进来、把工作摆进来,高标准高质量完成党史学习教育的各项任务,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

  市政协党员干部职工纷纷表示,虽多次走进哈尔滨党史纪念馆,但在建党100周年之际再次来到这里,内心有了新感悟,思想上有了新提升,一定要以党史学习教育为契机,从党的百年光辉历程和优良传统中汲取精神力量,在学习中砥砺初心,在工作中强化担当,在生活中锤炼作风,不断提升能力素质,以过硬本领、严实作风履职尽责,干出新样子、展现新作为,为哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献政协的智慧和力量,以优异成绩献礼党的百年华诞。

  来源:市政协全媒体工作室 李威/文 范子龙/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902