建言立论

哈尔滨两会时间 | 侯坤:立足优势建设哈尔滨新区养老示范园
发布日期:2021-03-26

  

哈尔滨市政协委员侯坤

  “在哈尔滨新区建立养老产业示范园,就像在一张白纸上描绘新区养老产业蓝图,努力打造一个哈市乃至全省的养老示范区,大力推进产业化建设。”哈尔滨市政协委员侯坤表示。

  侯坤说,随着人口老龄化的加剧,以及“健康中国”战略推动,养老产业蓬勃发展。而哈尔滨新区建设养老产业示范园不但环境基础好,而且作为国家级新区,具有国家和地方政府的政策优势,为养老产业全面发展创造了良好条件和现实可能。

  侯坤建议,可以借鉴其它地区养老产业发展成功的经验,在新区建设“一市六中心”的养老示范园区,即全国养老服务业综合改革试点示范城市、东北养老企业总部集聚中心、东北养老金融创新中心、东北养老高科技老年用品研发制造中心、东北老年用品会展营销和国际分销中心、东北养老服务教育培训科研中心、东北养老服务业规范和标准创制中心,做到生产、研究、开发、会展、教育、服务融合发展。园区内打造养老产业新模式,以养老设施业、养老服务业、养老用品业、养老金融业、养老科技业为发展龙头,推动养老产业高质量发展。

  侯坤表示,应该利用新区的科技和人才优势,加快推动科技在养老领域的发展应用,释放更大效应。

  来源:黑龙江日报

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902