新闻聚焦

市政协机关召开党史学习教育领导小组办公室第一次会议
发布日期:2021-03-30

全力推动党史学习教育走深走实

市政协机关召开党史学习教育领导小组办公室第一次会议

  3月29日,市政协机关召开党史学习教育领导小组办公室第一次会议,市政协党组成员、机关党组书记、秘书长张希清主持会议并讲话。

  会议传达了市政协十三届五十九次党组(扩大)会议精神,宣读《市政协开展党史学习教育实施方案》,对市政协机关开展党史学习教育工作做出进一步部署安排。

  张希清指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点作出的重大决策,各职能组成员是政协机关党史学习教育的直接推动者、组织者、实践者,要提高认识、身体力行、率先垂范,做“学、写、讲、观、研”的带头人。要学史力行办实事,把学党史与社会实践、履职尽责相结合,与建言资政、凝聚共识相结合,不断提高政协履职水平,形成一批高质量的提案、征集一批高质量社情民意,推动解决一批百姓关注的民生热点、难点问题,解决一批政协委员、政协干部职工的实际困难。要创新思维、开拓思路,各个职能组要对照工作目标细化实施方案,精心组织谋划党史学习教育的各项活动,以高站位高标准高质量,展现政协水平、突出政协特色。以周例会调度、月汇报、年总结工作机制,推动党史学习教育不断深入。建设党史长廊,营造党史学习氛围,做到党史学习教育全覆盖,确保学习教育扎实开展、取得实效。

  为深入贯彻落实中央、省市委党史学习教育动员会议精神,市政协成立党史学习教育领导小组,下设办公室及学习教育组、实践活动组、提案调研组、材料综合组、信息宣传组五个职能组。会上,各职能组负责同志结合各组分工汇报了落实党史学习教育实施方案的工作思路及构想。

  来源:市政协全媒体工作室 李威 文/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902