新闻聚焦

党史学习教育省委宣讲团哈尔滨市宣讲报告会举行
发布日期:2021-04-02

党史学习教育省委宣讲团哈尔滨市宣讲报告会举行

何伟志作宣讲报告 王兆力主持 孙喆赵铭秦恩亭出席

  按照中央、省委开展党史学习教育有关部署要求,4月1日上午,党史学习教育省委宣讲团哈尔滨市宣讲报告会举行,省委宣讲团成员、省委史志研究室主任何伟志以《学思践悟固本培元知行合一》为题作宣讲报告。省委常委、市委书记王兆力主持报告会。市委副书记、市长孙喆,市人大常委会主任赵铭,市政协主席秦恩亭出席报告会。

  报告会上,何伟志解读了党史学习教育的重大意义,讲解了党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,阐述了开展党史学习教育的重点任务,提出了为建设社会主义现代化新龙江凝聚奋进力量的思路办法。宣讲报告内容丰富、条理清晰,既有理论高度,又密切联系实际,为我市开展党史学习教育提供了有力指导和深刻启迪。

  王兆力在主持报告会时指出,党的历史是一部丰富生动的教科书,要进一步提高政治站位,增强学习自觉,认真学习党史,感悟思想伟力,砥砺初心使命,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要通过重温党的历史,坚定信仰信念信心,深刻认识党的领导是历史的选择、人民的选择,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义和21世纪的马克思主义,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  王兆力强调,“我为群众办实事”实践活动,是开展党史学习教育的重要内容。各级各部门要聚焦群众愿望期盼,持续深化作风整顿优化营商环境,常态化开展“一把手”走流程,深入查改突出问题,着力在解决关乎民生福祉的重点难点问题上实现新突破、取得实实在在的成效,着力把小事办实、把大事办好、把难事办成,让人民群众真切地感受到党史学习教育带来的变化和获得感。全市各级党组织和广大党员干部要在新发展阶段肩负起振兴哈尔滨、发展哈尔滨的重大责任,通过重温党史,不断增强为民服务的能力、迎接挑战的能力、开拓创新的能力,奋力开创“十四五”良好开局。

  宣讲期间,党史学习教育省委宣讲团成员还到哈尔滨学院龙江“四大精神”文创馆参观,与在校师生交流互动。

  报告会以视频会议形式举行。现职副市级领导;市委副秘书长,市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长;市直有关部门、单位主要负责同志在主会场参加。各区、县(市)设分会场。

  来源:哈尔滨日报

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902