新闻聚焦

市政协开展党史学习教育 秦恩亭参加
发布日期:2021-04-12

推进党史学习教育 汲取四大精神力量

市政协开展党史学习教育 秦恩亭参加

  按照市政协党史学习教育工作安排,4月9日,市政协组织机关全体党员干部到哈尔滨学院“黑龙江四大精神文创展览馆”开展党史学习教育。市政协主席秦恩亭,常务副主席王镜铭,副主席胡宝忠、袁德柱、徐伟参加党史学习教育。

  在展馆内,党员干部们认真听取讲解,仔细观看了以东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神等黑龙江优秀精神为主题创作的文创作品,深刻领会黑龙江“四大精神”的内涵实质,切实感受中国共产党在龙江大地上的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史。据介绍,展馆共展出《东北抗联改编歌曲》《北国火种》抗联主题教育专题片、《北大荒之歌》版画、《咱们工人有力量》油画、《抗美援朝丰碑》沙画和《共产党宣言》小楷长卷等各类文创作品500余件(套)。

  参加党史学习教育的党员干部们表示,将深刻领会开展党史学习教育的重大政治意义、历史意义和现实意义,把学习领悟中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神与传承弘扬黑龙江“四大精神”紧密结合起来,自觉在学懂弄通做实上下功夫,力争把党史和“四大精神”中的宝贵精神财富转化成实实在在的政治素养和能力水平,努力在学用结合中不断加强和改进政协工作,坚决做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,高站位高标准高质量落实好党史学习教育各项要求,为实现哈尔滨全面振兴全方位振兴凝聚精神力量,作出政协贡献。

  来源:哈尔滨日报 阴祖峰/文、范子龙/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902