新闻聚焦

市政协组织参加省政协党史知识讲座暨委员大讲堂
发布日期:2021-04-14

学好百年党史 凝聚奋进力量

市政协组织参加省政协党史知识讲座暨委员大讲堂

  为深入贯彻落实中央和省委关于党史学习教育的部署安排,按照省政协2021年工作要点和关于委员学习培训的要求,4月13日,省政协举办党史知识讲座暨委员大讲堂,邀请中国中共文献研究会副会长,毛泽东思想生平研究会会长陈晋作党史知识专题讲座。

  哈尔滨市政协常务副主席王镜铭,副主席胡宝忠、袁德柱、徐伟在哈尔滨市政协机关分会场参加讲座。

  陈晋以《学党史:看精神、看国家、看道路》为题,从中国共产党为什么出发及其精神、中国共产党创建了什么样的新中国、中国特色社会主义道路是怎样“走出来”的等方面,深入讲解了一百年来中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革的光辉历程。

  在聆听讲座后,大家纷纷表示,要全身心投入党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,不断提高履职能力和水平,真正把党史学习教育的成果,转化为新时代政协工作高质量发展的工作动力和成效,以优异成绩迎接建党100周年。

  此次讲座采取了现场和线上相结合的方式进行,市政协全体机关干部参加了讲座。

  来源:市政协全媒体工作室 李威/文、范子龙/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902