新闻聚焦

市政协党史学习教育提案调研组调研非公企业党建工作
发布日期:2021-04-19

学党史强党建 助力经济发展

市政协党史学习教育提案调研组组织政协委员调研非公企业党建工作

  4月16日,市政协党史学习教育提案调研组组织部分委员到政协委员的企业哈尔滨宏大保安服务有限责任公司调研企业党建工作,开展学党史、强党建、促发展经验交流,推动非公企业开展党史学习教育、加强党建工作,助力非公经济发展。

  哈尔滨宏大保安服务有限责任公司于2016年成立党委,下设10个党支部,党员86名,是市级非公企业党建示范单位。公司党委以“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”为统领,把党建融入企业经营管理之中,充分发挥党员先锋模范作用,把优秀党员培养成管理者,把优秀管理者培育成党员,深入开展抗联精神宣传、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育,把党的革命精神、优良作风转化为企业应对风险挑战和健康发展的实践力量,实现了企业高质量发展。

  活动中,委员们参观了宏大保安的“东北抗联文化红色课堂”,观看党建活动图片、影像资料,听取企业党建工作情况的介绍,了解企业发展近况,并就打造非公企业党建品牌、开展党史学习教育等方面进行了座谈交流。

  市政协党史学习教育提案调研组在建党100周年之际,通过组织委员调研非公企业党建工作、交流党史学习教育先进经验,推动非公企业以党建工作提升形象、增强软实力、促进高质量发展,并充分发挥政协优势,学史力行办实事,把学党史与社会实践、履职尽责相结合,与建言资政、凝聚共识相结合,积极听取委员意见建议,助力非公企业发展壮大,为我市经济社会发展贡献政协力量。

  来源:市政协全媒体工作室 李威 文/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902