新闻聚焦

市委常委会召开会议 | 王兆力主持 孙喆出席 秦恩亭列席
发布日期:2021-04-27

  4月26日,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议, 听取关于 2021 年一季度全市经济运行情况及主要经济指标考核排序情况的汇报,研究部署下步工作;传达全国各省区市党史学习教育领导小组负责同志座谈会、全省各市(地)和省直有关单位党史学习教育领导小组负责同志座谈会会议精神,听取我市党史学习教育开展情况的汇报;传达学习习近平总书记对革命文物工作重要指示和全国、全省革命文物工作会议精神,研究我市贯彻意见; 讨论并原则通过《法治哈尔滨建设行动方案(2021-2025年)》和《哈尔滨市法治社会建设行动方案(2021-2025年)》。

  孙喆、代守仑、刘兴东、龚夏梅、蒋传海、梁野、闫红蕾、孙恒义、孙永文出席会议。秦恩亭、陈远飞、刘亚洲、栾志成列席会议。

  会议指出,在省委、省政府坚强领导和全市上下的共同努力下,今年一季度,我市主要经济指标保持了稳中加固、稳中向好态势,总体符合预期,实现良好开局,但同时也面临不少困难和挑战。二季度是全年抓推进、抓落实、抓突破的关键时期,各地区各部门要切实增强危机感、紧迫感,坚持问题导向、目标导向,在毫不放松抓好常态化疫情防控条件下,集中精力抓产业上项目,全力推进各项重点工作任务落实。

  会议强调,要倍加珍惜、持续巩固当前来之不易的防控成果,严格落实落细精准防控各项措施,随时查漏洞补短板,持续强化督导检查,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。要加强经济运行的分析、监测,压实责任、细化任务、逐月调度,着力稳定经济运行,着力破解发展难题,加快培育发展动能。要狠抓项目、狠抓招商、狠抓安全生产,及时帮助企业解决实际困难和问题,确保签约项目抓紧落地,开工项目加紧施工,施工项目如期投产,投产项目早日达效,坚决完成全年目标任务,努力实现争先进位。

  会议强调,全市各级党委和政府要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,统筹做好革命文物的保护、管理和运用工作,不断深化革命文物价值挖掘和利用创新。要做好革命文物资源再普查、再摸底,统筹规划,坚持保护第一原则,加强保护修缮。要加大革命文物保护单位对外开放力度,推出一批红色文物旅游景点。要发挥革命文物教育功能,深入挖掘、讲好革命文物里的故事。要强化革命文物保护责任,树立全市“一盘棋”思想,形成文物保护的强大合力。

  会议强调,各地区、各部门、各单位要持续深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,认真抓好两个《行动方案》的贯彻落实,为我市“十四五”时期经济社会发展提供有力法治保障。要强化组织领导,压实各方责任,形成推动法治建设的强大合力。要聚焦高质量发展、高水平开放,更好发挥法治的引领、规范、保障作用。要强化督导检查,进一步细化工作举措,明确责任分工、健全推进机制,不断提升法治建设工作质效。

  会前学法学习了《中华人民共和国国家安全法》。

  会议以视频会议形式召开,各区、县(市)委主要负责同志在本地分会场列席会议。

  来源:哈尔滨日报

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902