新闻聚焦

市委党史学习教育领导小组召开第三次会议
发布日期:2021-04-27

王兆力在市委党史学习教育领导小组第三次会议上强调:

突出工作重点用学习教育成效推动高质量发展

孙喆出席 秦恩亭列席

  4月26日,省委常委、市委书记、市委党史学习教育领导小组组长王兆力主持召开市委党史学习教育领导小组第三次全体会议,传达全国各省区市党史学习教育领导小组负责同志座谈会、全省各市(地)和省直有关单位党史学习教育领导小组负责同志座谈会会议精神,听取我市党史学习教育开展情况的汇报。王兆力强调,全市各级党委(党组)要切实把抓好党史学习教育作为重大政治任务,突出工作重点,不断巩固和发展我市党史学习教育良好态势,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  市委党史学习教育领导小组副组长孙喆、代守仑、龚夏梅、闫红蕾、孙恒义出席会议。市领导秦恩亭、蒋传海、梁野、孙永文列席会议。

  王兆力强调,要持续抓好党史学习教育。各级党委(党组)要强化政治责任,不断创新学习方式方法,丰富学习教育载体,把党史学习教育抓紧抓好、抓出成效。要抓好县处级以上领导干部这个重点,做到先学一步、深学一层,以“关键少数”带动“绝大多数”。要广泛开展好全社会的宣传教育,根据不同地域、行业和群体,对学习教育的目标任务、内容安排、学习方式等提出具体要求,避免大而化之、笼而统之,确保每名党员、群众都能够学有所思、学有所获。

  王兆力强调,要深入开展“我为群众办实事”实践活动。把党史学习教育与为群众办实事结合起来,聚焦民生难点问题,拿出惠民利民的硬招实招,切实解决好群众急难愁盼的具体问题。要紧密跟踪指导已经确定的7项惠民工程和45项具体民生实事,确保把实事办好、好事办实,坚决杜绝搞形式、防止走过场,切实提升人民群众的获得感幸福感安全感,真正让群众感受到党史学习教育带来的新变化。

  王兆力强调,要把党史学习教育同实现“十四五”开好局、起好步有机结合起来,把学习教育成效体现在推动高质量发展上,体现在破解发展中存在的突出问题上,体现在推动产业项目建设、乡村振兴等关键环节取得新突破上。要把党史学习教育同推动本地区本部门本单位工作创新有机结合起来,充分学习借鉴党的历史经验,大力弘扬党的优良传统,进一步解放思想,积极探索实践。要把党史学习教育同全面从严治党有机结合起来,进一步抓好党建工作落实、打牢组织建设基础、推动作风转变、深化反腐败斗争,充分调动广大党员干部干事创业、勤政为民的积极性和主动性,扎实做好各项工作。

  市委党史学习教育领导小组成员、办公室副主任参加会议。

  来源:哈尔滨日报

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902