区县市政协

平房区政协组织委员视察养老机构建设情况
发布日期:2021-05-07

打造智慧养老服务模式 促进养老服务产业发展

平房区政协组织委员视察养老机构建设情况

  为贯彻落实党史学习教育“双巩固·双提升”要求,按照平房区政协年度协商监督工作计划安排,4月29日下午, 平房区政协组织部分委员对区养老机构建设情况进行专题视察。平房区政协副主席姜艳萍、佟明参加视察。

  委员们先后视察了平房区昆仑花园老年公寓和哈尔滨新区博爱养老护理院,对养老机构规模、运转经营、护理质量、安全卫生、管理模式等方面进行了详细了解,并与平房区民政局和各养老机构的负责人进行了深入交流,围绕平房区养老服务业发展存在的问题及对策进行了深入探讨。

  委员们建议,进一步推进养老机构建设,引导和鼓励民间资本积极参与,实现投资主体多元化。积极实现“互联网+养老”智慧模式,促进老年服务一体化、便捷化、多样化与全面化,满足老年人的不同需求。加大人才培育,打造养老服务专业化队伍,探索建设各种服务机制,推进养老服务产业提档升级。

  来源:平房区政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902