区县市政协

呼兰区政协召开促进呼兰全面振兴全方位振兴专题协商会议
发布日期:2021-05-10

学党史办实事 献智慧促发展

呼兰区政协召开促进呼兰全面振兴全方位振兴专题协商会议

  呼兰区政协党组按照区党史学习教育领导小组办公室关于“学党史办实事”的安排,把发挥政协专门协商机构优势与党史学习教育相结合,积极围绕促进呼兰经济高质量发展协商议政、建言献策。4月26日, 呼兰区政协促进呼兰全面振兴全方位振兴专题协商会议召开,会上,区政协农业农村委、经济委、教科卫体委和委员代表从乡村振兴、现代都市农业、开发区建设、中医药发展和文化旅游产业等多个方面提出意见和建议。

  其中,《关于促进我区现代都市农业和特色小镇建设的意见和建议》将呼兰区发展都市休闲农业、乡村旅游农业和西宁、婺源对比分析,提出了“点线面”结合的三个发展阶段建设,为呼兰区下一步推进乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果、实现生态生产生活“三产同步”、“三产融合”的良性循环提供了很好的建议。《关于加强开发园区建设的意见和建议》紧扣区政府当前的中心工作,具有较高的前瞻性,其中有关开发区管理体制机制、产业定位、功能定位等的建议已经被吸收到今年两会的《政府工作报告》和“十四五”规划当中。

  呼兰区委副书记、区长王青伟表示,大家的发言站在全区经济社会发展的高度,调研得深、问题找得准、建议提得实,为进一步做好政府工作开辟了新思路,区政府将认真研究、充分吸纳并体现到今后的工作中去。希望全体政协委员继续围绕区委、区政府重点工作,特别是在招商领域,为呼兰区经济高质量发展建言献策、凝聚智慧、贡献力量。

  来源:呼兰区政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902