区县市政协

学党史传承精神 办实事为民服务 | 延寿县政协深入玉河镇开展大走访大调研活动
发布日期:2021-05-14

  延寿县政协坚持把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿政协履职全过程,引导政协机关党员干部和政协委员为百姓办实事、解难题,持续推进党史学习教育走深走实。5月7日,延寿县政协深入玉河镇开展“走基层、进村户、解难题、办实事、促整改”大走访大调研活动。

  在玉河镇火星村建档立卡脱贫户尹石守、金桂珠家中,县政协主席马文峰详细询问家庭收入、生产生活等情况,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,大力发展庭院经济,确保增收致富。乡镇党委、政府及有关部门将时刻关心、关注脱贫户,经常深入实地走访调研,了解他们的所急所盼,及时解决实际困难,让他们真正感受到党和政府的关怀与温暖。

  马文峰强调,政协机关党员干部和广大委员要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,广泛凝聚共识、积极建言献策,助力乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,以更加奋发有为的精神状态、更加扎实有效的工作举措,助力开创“十四五”高质量发展新局面,以实实在在工作成效向建党一百周年献礼。

  据了解,为深入开展党史学习教育,延寿县政协成立了县政协党组党史学习教育领导小组,制定《政协党组关于党史学习教育的实施方案》,深入开展各项党史学习活动,并结合工作实际,以“助力疫情防控、巩固脱贫成果、推动乡村振兴”为主题,结合提案办理、视察调研、政治协商等工作,为基层群众多做好事、多办实事。

  来源:延寿县政协

 

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902