新闻聚焦

省市政协在哈就城市饮用水二次供水和林下经济发展情况开展调研
发布日期:2021-06-01

保障居民用水安全 助推林下经济发展

省市政协在哈就城市饮用水二次供水和林下经济发展情况开展调研

  5月31日,省、市两级政协联动,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,就城市饮用水二次供水和林下经济发展情况在哈市开展调研。省、市领导赵雨森、刘柏辉参加调研。副市长智大勇陪同调研。

  调研组先后到中海雍景熙岸小区、桐楠格领誉小区、星光耀广场小区、和平小区等地,详细了解哈市二次供水相关政策落实情况,各小区二次供水运营管理模式及管理条例执行情况,认真询问泵房数量、管网长度、卫生管理、水质监测、应急预案等情况。调研组还就林下经济发展情况开展调研,详细了解哈市林下经济产业发展现状。

  根据最新普查统计,哈市五个主城区居民二次供水设施共涉及201万户。近年来,哈市全力推进老旧小区二次供水设施改造和供水企业接收管理二次供水设施等工作。2018至2020年底,哈市整合改造泵站近170座,改造二次供水管线超400多公里,惠及居民近20万户。改造后的二次供水设施全部实现控制平台远程监控、24小时不间断供水,居民水质、供水压力和管理效率显著提高。立足森林资源优势,哈市重点推进林下经济,现已形成黑木耳栽培、大果榛子种植、北药种植、绿化苗木培育、畜禽养殖和森林六大产业集群,“十三五”期末实现产值316亿元。

  来源:哈尔滨日报 阴祖峰/文、刘玉玺/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902