区县市政协

问群众所需 解群众所难 | 香坊区政协召开基层协商民主议事会
发布日期:2021-06-04

  为着力解决群众“急难愁盼”问题,推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实。5月28日,香坊区政协经济城建专委会在通乡街道召开基层协商民主议事会,就居民反映和投诉的小区绿化、垃圾转运、提升物业服务标准等焦点问题展开协商。香坊区政协主席白重石出席会议,香坊区城管局、园林局、住建局负责同志及社区、物业、居民代表等30余人参与协商。

  会前,政协委员深入社区开展调研,针对百姓反映强烈的问题进行了梳理,提出解决意见和建议,并做了大量前期协调沟通工作,为议事会的顺利召开打下坚实基础。会上,街道办事处同志详细介绍情况,政协委员广泛听取民意,居中调解,推动相关单位落实百姓诉求,最终达成共识。白重石对政协委员和相关部门为百姓解决急难愁盼问题所做出的努力给予充分肯定。并强调,政协委员要继续深入群众,倾听百姓呼声,努力帮助群众解决急事、难事、烦心事。在履职过程中让百姓感受到党和政府的温暖。与会各方代表表示,协商民主议事会搭建了政府相关部门与百姓面对面解决问题的渠道和平台,广泛听取了各方意见,顺民心、应民意,是为百姓解决现实诉求的好平台、好载体。

  来源:香坊区政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902